• 高市邱姓男子懷疑妻與同事葉姓男子有染,費時半年,跟隨垃圾車到葉男住處附近收取垃圾,盼找到偷情證物,卻苦無所獲,最後只好告白「男人心中的痛」,感動清潔隊員,幫他從垃圾袋中,找到妻與葉男偷情的沾體液衛生紙、保險套,高雄地院簡易庭依通姦罪,各判刑2個月確定,均得易科罰金。

    民國100年,邱男發現在科技公司任職的妻子,和小她6歲的葉姓同事交往密切,多次出遊、合影,還在高雄市永昌街同居,他決定抓姦,一度逮到妻與葉男同行,因拍照蒐證而與葉發生衝突,葉還告邱妨害自由等,幸高雄地檢署不起訴。

    邱男蒐證遭遇瓶頸,只好拜託清潔隊員幫忙,他拿著葉的照片,將葉勾引妻子的事說出,獲得清潔隊員同情、支持,自己也費時半年多,利用早、晚空檔,跟隨垃圾車去葉住處附近收取垃圾,盼找到「辦事」證據。

    去年一月,葉外出丟棄垃圾袋,清潔隊員馬上轉交給邱男,當場從中找到一個貼身衛生棉包裝袋,裡頭包著用過的保險套、三團衛生紙,向檢方告2人通姦。

    檢方將證物送驗,證實有邱妻、葉男的DNA,高雄地院簡易庭依通姦罪,各判刑2個月,葉等不服上訴,邱另要求民事賠償精神慰撫金300萬元,今年6月法官判兩人連帶給付35萬元。


  • 轉載來源:自由時報 鮑建信