• 陳姓裝潢設計師疑似有外遇,王姓原配發現後對丈夫、小三提出妨害家庭告訴,陳男恐嚇要「同歸於盡」逼王女簽下撤告書,但她堅持告小三,陳男竟篡改撤告書加入林姓小三名字,謊稱妻子已不追究,被警方識破另依偽造文書罪嫌送辦。

    鳳山警方調查,王女懷疑41歲陳姓丈夫有外遇,並與小三生下1子,今年4月對丈夫及林姓小三提出妨害家庭告訴。陳男不滿妻子提告,5月初竟開車尾隨小舅子,恐嚇說:「如果你姐姐不撤告,我們就等著同歸於盡!」

    陳男更傳手機簡訊給王女,揚言檢舉她娘家是違建,還要舉報她逃漏稅,最後更指「這一切都是妳討客兄造成的!」王女不堪其擾,加上念及夫妻之情,決定撤除對陳男的告訴,兩人約在鳳山分局偵查隊簽和解書及撤回告訴書。

    然而,王女對小三怒氣未消,當場堅持告林女,陳男竟等妻子離去後,擅自在撤告書加上林女姓名,告訴警方妻子已經不告了,但仍被眼尖的員警發現向王女確認,她氣得大罵陳男「這時候還在維護小三!」8月兩人簽字離婚。

    警方依法究辦陳男偽造文書,但他避不見面,9月底雄檢開出拘票逮人,他宛如失憶說完全沒恐嚇前妻、尾隨妻舅,「如果有也是巧合」,卻反過來告前妻今年初偷他的手機想找出小三身分,這對怨偶瘋狂互告,連處理員警也直搖頭。

    轉載來源:中國時報 林宏聰